欢迎访问西安鸥鹏IT教育中心 !西安最专业的思科、华为认证培训中心。

029-88235527
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司动态

分享100道华为HCNA中文题库

时间:2018年11月27日 10:27:27     来源:未知 作者:鸥鹏

  QUESTION 1

  1.参考以下DHCP流程图,以下说法正确的是()。(多选)

  A. 第一步发送的是组播报文

  B. 第二步发送的是单播报文

  C. 第三步发送的是广播报文

  D. 第四步发送的是单播报文

  E. 第四步发送的是广播报文

  Correct Answer: BCD

  QUESTION 2

  2.在一台充当认证服务器上配置了两个认证域“Area1”和“Area2”,用户如果使用正确的用户名“huawei”和密 码“hello”进行认证,则此用户会被分配到哪个认证域当中?

  A.认证域“Area1”

  B.认证域“Area2”

  C.认证域“default domain”

  D.认证域“default_admin domain”

  Correct Answer: C

  QUESTION 3

  3.华为设备的RIP进程下,宣告网络10.1.1.1/30时,下列配置正确的是()。(多选)

  A.network 10.1.1.0

  B.undo summary network 10.1.1.0

  C.Version 2 summary network 10.0.0.0

  D.undo summary network 10.1.0.0

  E.network 10.0.0.0

  Correct Answer: CE

  QUESTION 4

  4.VRP系统中的登陆超时时间需要在VTY接口下配置。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: B

  QUESTION 5

  5.NAPT是通过TCP或者UDP或者IP报文中的协议号区分不同用户的IP地址。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: B

  QUESTION 6

  6.从源设备到目的设备之间有两台路由器RTA和RTB,使用Tracert命令来检查路径。检查第一跳RTA时,源 设备对目的设备的某个较大的端口发送一个TTL为1的UDP报文,当该报文到达RTB时,TTL将变为0,于是 RTA对源设备回应一个ICMP( )消息。

  A.Time Exceeded

  B.Echo Request

  C.Echo Reply

  D.Port Unreachable

  Correct Answer: A

  QUESTION 7

  7.关于访问控制列表编号与类型的对应关系,下面描述正确的是()。

  A. 基本的访问控制列表编号范围是1000-2999

  B. 高级的访问控制列表编号范围是3000-9000

  C. 基本的访问控制列表编号范围是4000-4999

  D. 基本的访问控制列表编号范围是1000-2000

  Correct Answer: C

  QUESTION 8

  8.以下两条配置命令可以实现路由器RTA去网同一目的地10.1.1.0的路由主备备份: [RTA]ip route-static 10.1.1.0 24 12.1.1.1 permanent

  [RTA]ip route-static 10.1.1.0 24 13.1.1.1

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: B

  QUESTION 9

  9.ACL不会过滤设备自身产生的访问其他设备的流量,只过滤转发的流量,转发的流量中包括其他设备访问 该设备的流量。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: A

  QUESTION 10

  10.下面关于静态与动态路由描述错误的是()。

  A. 静态路由在企业中应用时配置简单,管理方便

  B. 管理员在企业网络中部署动态路由协议后,后期维护和扩展能够更加方便

  C. 链路产生故障后,静态路由能够自动完成网络收敛

  D. 动态路由协议比静态路由要占用更多的系统资源

  Correct Answer: C

  QUESTION 11

  11.参考以下拓扑及配置,路由器R1与R2通过Serial低速线缆连接,且数据链路层使用PPP。当R1和R2的 Holdtime不一致时,ARP协商失败,无法通信。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: B

  QUESTION 12

  12.网络管理员在AR G3系列路由器上使用ping命令来测试到达10.0.0.2的连通性,下面关于输出描述正确的 是()。

  PING 10.0.0.2: 800 data bytes, press CTRL_C to break

  Reply from 10.0.0.2: bytes=800 Sequence=1 ttl=255 time=40 ms Reply from 10.0.0.2: bytes=800 Sequence=2 ttl=255 time=30 ms

  --- 10.0.0.2 ping statistics --- 2 packet(s) transmitted

  2 packet(s) received

  0.00% packet loss

  round-trip min/avg/max = 30/35/40 ms

  A. 网络管理员使用的命令是 ping -c 2 -s 800 10.0.0.2

  B. 网络管理员使用的命令是 ping -a 2 -v 800 10.0.0.2

  C. 目的地址10.0.0.2不可达

  D. 网络管理员修改了默认的TTL值为255

  Correct Answer: A

  QUESTION 13

  13.网络管理员在一个小型的IPv6网络中配置RIPng协议,则下面哪项配置是正确而有效的?

  A.[RTA-GigabitEthernet0/0/0]ripng 1 enable

  B.[RTA]ripng 1 enable

  C.ripng 1 enable

  D.[RTA-ripng-1]ripng 1 enable

  Correct Answer: A

  QUESTION 14

  14.在IPv6网络中,OSPFv3不再支持下面哪项特性?

  A. 多区域划分

  B. Router-ID C. 认证功能

  D. 以组播方式发送协议报文

  Correct Answer: C

  QUESTION 15

  15.VRP平台上,设置Serial接口数据链路层的封装类型为HDLC的命令是()。

  A.encapsulation hdlc

  B.link-protocol hdlc

  C.hdlc enable

  D.link-protocol ppp

  Correct Answer: B

  QUESTION 16

  16.使能一台IP地址为10.0.0.1的主机访问Internet的必要技术是()。

  A. 静态路由

  B. 动态路由

  C. 路由引入

  D. NAT

  Correct Answer: D

  QUESTION 17

  17.下面那个版本的SNMP协议支持加密特性?

  A.SNMPv1

  B.SNMPv2

  C.SNMPv2c

  D.SNMPv3

  Correct Answer: D

  QUESTION 18

  18.在STP协议中,假设所有交换机所配置的优先级相同,交换机1的MAC地址为00-e0-fc-00-00-40,交换机2 的MAC地址为00-e0-fc-00-00-10,交换机3的MAC地址为00-e0-fc-00-00-20,交换机4的MAC地址为00-e0-fc- 00-00-80,则根交换机应当为()。

  A. 交换机1

  B. 交换机2

  C. 交换机3

  D. 交换机4

  Correct Answer: B

  QUESTION 19

  19.如图所示,网络管理员在SWA与SWB上创建VLAN2,并将两台交换机上连接主机的端口配置为access端 口,划入VLAN2。将SWA的G0/0/1与SWB的G0/0/2配置为Trunk端口,允许所有VLAN通过。则要实现两台 主机间能够正常通信,还需要()。

  A. 在SWC上创建VLAN2即可

  B. 配置SWC上的G0/0/1为trunk端口且允许VLAN2通过即可

  C. 配置SWC上的G0/0/1和G0/0/2为trunk端口且允许VLAN2通过即可

  D. 在SWC上创建VLAN2,配置G0/0/1和G0/0/2为trunk端口,且允许VLAN2通过

  Correct Answer: D

  QUESTION 20

  20.在使用FTP协议升级路由器软件时,传输模式应该选用()。

  A. 二进制模式

  B. 流字节模式

  C. 字节模式

  D. 文字模式

  Correct Answer: A

  QUESTION 21

  21.关于上述配置命令说法错误的是()。

  system-view [Huawei]user-interface console 0

  [Huawei-ui-console0]user privilege level 15

  [Huawei-ui-console0]authentication-mode password

  [Huawei-ui-console0]set authentication password cipher huawei2012 [Huawei-ui-console0]quit

  A. 管理员希望通过console口来登陆和管理设备

  B. 配置完成之后,管理员无法通过远程登陆方式来实现设备管理

  C. 通过console登陆设备的用户拥有最高的用户权限级别

  D. 通过console登陆设备的用户密码为“cipher huawei2012”

  Correct Answer: D

  QUESTION 22

  22.为了查看路由器上串口S0/0/1是DTE接口还是DCE接口,应该使用下面哪个命令?

  A.display controller serial

  B.display saved-config

  C.display interface s0/0/1

  D.display current-config

  Correct Answer: C

  QUESTION 23

  23.在OSI参考模型中,能够完成端到端差错检测和流量控制的是()。

  A. 物理层

  B. 数据链路层

  C. 网络层

  D. 传输层

  Correct Answer: D

  QUESTION 24

  24.当指定接口运行在RIPv2组播方式时,以下说法正确的是()。(多选)

  A. 只接收RIPv2组播报文

  B. 不接收RIPv1广播报文

  C. 接收RIPv1广播报文

  D. 接收RIPv1组播报文

  Correct Answer: AB

  QUESTION 25

  25.RSTP中处于Discarding状态下的端口,虽然会对接收到的数据帧做丢弃处理,但可以根据该端口收到的 数据帧维护MAC地址表。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: B

  QUESTION 26

  26.在使用Tracert程序测试到达目标节点所经过的路径时,默认对每个Traceroute都要测()次。

  A.3

  B.4

  C.6

  D.8

  Correct Answer: A

  QUESTION 27

  27.如图所示,网络管理员希望将SWA与SWB之间的两条物理链路手工聚合成一条Eth-Trunk链路,下面描 述正确的是()。

  A. 聚合后可以正常工作

  B. 可以聚合,聚合后只有GE端口能手法数据

  C. 可以聚合,聚合后只有Ethernet端口能手法数据

  D. 不能被聚合

  Correct Answer: D

  QUESTION 28

  28.如图所示,管理员在RTA上配置了如下命令,则描述正确的是()。(多选)

  [RTA-Serial0/0/1]rip output

  [RTA-rip-1]silent-interface s0/0/1

  A. RTA仍然能够学习到RTB发布的路由信息

  B. RTB仍然能够学习到RTB发布的路由信息

  C. RTA的邻居信息里不包括RTB

  D. RTB的邻居信息里不包括RTA

  Correct Answer: AD

  QUESTION 29

  29.以上是AR2200路由器的display startup 信息,关于这些信息,说法错误的是()。

  A. 正在运行的配置文件没有保存

  B. 设备此次启动使用的系统文件时ar2220-v200r003c00spc200.cc

  C. 设备下次启动时的系统文件不能被修改

  D. 设备下次启动时的系统文件可以使用命令“startup system software.cc”来修改

  Correct Answer: C

  QUESTION 30

  30.下列静态路由配置正确的是()。(多选)

  A. ip route-static 129.1.0.0 16 serial 0

  B. ip route-static 10.0.0.2 16 129.1.0.0

  C. ip route-static 129.1.0.0 16 10.0.0.2

  D. ip route-static 129.1.0.0 255.255.0.0 10.0.0.2

  Correct Answer: ACD

  QUESTION 31

  31.某交换机收到一个带有VLAN标签的数据帧,但发现在其MAC地址表中查询不到该数据帧的MAC地址, 则交换机对该数据帧的处理行为是()。

  A. 交换机会向所有端口广播该数据帧

  B. 交换机会向属于该数据帧所在VLAN中的所有端口(除接收端口)广播此数据帧

  C. 交换机会向所有access端口广播此数据帧

  D. 交换机会丢弃此数据帧

  Correct Answer: B

  QUESTION 32

  32.网络管理员在网络中捕获到了一个数据帧,其目的MAC地址是01-00-5E-A0-B1-C3。关于该MAC地址的 说法正确的是()。

  A. 它是一个单播MAC地址

  B. 它是一个广播MAC地址

  C. 它是一个组播MAC地址

  D. 它是一个非法MAC地址

  Correct Answer: C

  QUESTION 33

  33.如配置所示,管理员在R1上配置了OSPF但R1学习不到其他路由器的路由,那么可能的原因是()。

  (多选)

  [R1]ospf

  [R1-ospf-1]area 1

  [R1-ospf-1-area-0.0.0.1]network 10.0.12.0 0.0.0.255

  A. 此路由器配置的区域ID和它的邻居路由器的区域ID不同

  B. 路由器没有配置认证功能,但是邻居路由器配置了认证功能

  C. 此路由器配置时,没有配置OSPF进程号

  D. 此路由器在配置OSPF时没有宣告连接邻居的网络

  Correct Answer: ABD

  QUESTION 34

  34.如图所示,SWA和SWB连接主机的端口都为Access端口且PVID都为2。SWA的G0/0/1为Hybrid端口, PVID 为1,且配置了port hybird tagged vlan 2命令。SWB的G0/0/1为Trunk端口,PVID为1,且允许VLAN2 通 过。则下列描述中正确的是()。

  A. 主机A可以发生数据帧给主机B但是不能接收到主机B的回复

  B. 主机A不能发送数据帧给主机B但是可以接收到主机B主动发送的数据帧

  C. 主机A与主机B之间完全不能通信

  D. 主机A与主机B之间可以正常通信

  Correct Answer: D

  QUESTION 35

  35.如图所示,关于帧中继设备,下面描述正确的是()。(多选)

  A.RTA是一台DTE设备

  B.FRA是一台DTE设备

  C.FRB是一台DCE设备

  D.RTA上的S1/0/1接口为DCE接口

  Correct Answer: AC

  QUESTION 36

  36.在华为Sx7系列交换机运行STP时,缺省情况下交换机的优先级为()。

  A. 4096

  B. 8192

  C. 16384

  D. 32768

  Correct Answer: D

  QUESTION 37

  37.ARP协议能够根据目的IP地址解析目标设备的MAC地址,从而实现链路层地址与IP地址的映射。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: A

  QUESTION 38

  38.Access端口只能收发Untagged帧,当收到带Tag的数据帧时将直接丢弃。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: B

  QUESTION 39

  39.下面关于生成树协议中Forwarding状态描述错误的是()。

  A.Forwarding状态的端口可以接收BPDU报文

  B.Forwarding状态的端口不学习报文源MAC地址

  C. Forwarding状态的端口可以转发数据报文

  D. Forwarding状态的端口可以发送BPDU报文

  Correct Answer: B

  QUESTION 40

  40.PPP中,CHAP使用的加密算法是什么?

  A.DES

  B.MD5

  C.AES

  D. 不使用加密算法

  Correct Answer: B

  QUESTION 41

  41.以下关于ICMP报文的分析正确的是()。(多选)

  A. ICMP报文可以记录时间,包括原始时间,接收时间,发送时间

  B. ICMP报文封装在IP报文中,不经过传输层封装

  C. ICMP报文保护ICMP差错报文,控制报文,请求/应答报文,刷新报文

  D. ICMP不支持重定向功能

  E. ICMP报文不能用来检测路径中的MTU

  Correct Answer: AB

  QUESTION 42

  42.如图所示,可以判断00e0-fc99-9999是交换机通过ARP学习到的特定主机MAC地址,且该主机更换过三 次IP地址。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: B

  QUESTION 43

  43.NAPT可以对哪些元素进行转换?

  A. MAC地址+端口号

  B. IP地址+端口号

  C.只有MAC地址

  D.只有IP地址

  Correct Answer: B

  QUESTION 44

  44.如图所示,交换机GE0/0/1和GE0/0/2两个端口都进行不同的Hybrid配置,下面说法正确的是()。(多 选)

  A. 行政部门和财务部门不能互访,因为两部门所属的VLAN不相同

  B. 行政部门发出的数据帧在交换机中携带的Tag为VLAN20

  C. 财务部门发出的数据帧在交换机中携带的Tag为VLAN20

  D. 这里的交换机可以是二层交换机,也可以是三层交换机,因为通信无需经过三层网关

  E. 如果交换机的GE0/0/1和GE0/0/2两个端口都修改为Trunk端口,则两部门之间可正常通信

  Correct Answer: CD

  QUESTION 45

  45.下列关于OSPF区域描述正确的是()。(多选)

  A. 在配置OSPF区域之前必须给路由器的loopback接口配置ip地址

  B. 区域编号范围是从0.0.0.0到255.255.255.255

  C. 骨干区域的编号不能为2

  D. 所有的网络都应该在区域0中宣告

  Correct Answer: BC

  QUESTION 46

  46.STP中选举根端口时需要考虑以下哪些参数?(多选)

  A. 端口到达根交换机的Cost B. 端口优先级

  C. 端口槽位编号,如G0/0/1

  D. 端口的MAC地址

  E. 端口的双工模式

  Correct Answer: ABC

  QUESTION 47

  47.下列关于以太网端口工作模式的说法,正确的是?(多选)

  A. 千兆以太网只能工作在全双工模式

  B. 万兆以太网只能工作在全双工模式

  C. 以太网端口模式不匹配时可以正常工作

  D. 以太网端口模式可以认为定义

  E. 百兆以太网端口工作模式支持全双工和半双工

  Correct Answer: DE

  QUESTION 48

  48.管理员在配置DHCP服务器时,则下面哪条命令所配置的租期时间为最短? Ip pool pool1

  network 10.10.10.0 mask 255.255.255.0

  gateway-list 10.10.10.1

  A.dhcp select

  B.lease day 1

  C.lease 24

  D.lease 0

  Correct Answer: B

  QUESTION 49

  49.华为交换机上可以使用命令vlan batch批量创建多个VLAN,简化配置过程。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: A

  QUESTION 50

  50.如图所示,管理员希望能够提升此网络的性能,则下面哪一种方式最合适?

  A. 使用交换机把每台主机连接起来,并把每台主机的工作模式修改为全双工

  B. 使用交换机把每台主机连接起来,并把每台主机的工作模式修改为半双工

  C. 使用HUB把每台主机连接起来,并把每台主机的工作模式修改为全双工

  D. 使用HUB把每台主机连接起来,并把每台主机的工作模式修改为半双工

  Correct Answer: A

  QUESTION 51

  51.下面那个OSPF版本适用于IPv6?

  A.OSPFv1

  B.OSPFv2

  C.OSPFv3

  D.OSPFv4

  Correct Answer: C

  QUESTION 52

  52.在如图所示的网络中,下列描述正确的是()。(多选)

  A. RTA与SWC之间为同一个冲突域

  B. SWA与SWB之间为同一个广播域

  C. SWA与SWC之间同为一个冲突域

  D. SWA与SWC之间同为一个广播域

  Correct Answer: CD

  QUESTION 53

  53.当路由出现环路时,可能会产生下列哪些问题?(多选2)

  A. 数据包无休止地传递

  B. 路由器的CPU消耗增大

  C. 路由器的内存消耗增大

  D. 数据包的目的IP地址被不断修改

  E. 数据包的字节数越来越大

  Correct Answer: BC

  QUESTION 54

  54.网络结构和OSPF分区如图所示,图中除了R1之外,路由器R2,R3和R4都是OSPF的ABR路由器。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: B

  QUESTION 55

  55.两台路由器运行在PPP链路上,管理员在两台路由器上配置了OSPF单区域,且它们的Router ID相同, 则下面描述正确的是()。

  A. 两台路由器将建立正常的完全邻居关系

  B. VRP会提示两台路由器的Router ID冲突

  C. 两台路由器将会建立正常的完全邻接关系

  D. 两台路由器将不会互相发送hello信息

  Correct Answer: B

  QUESTION 56

  56.公司有用户反映在使用网络传输文件时,速度非常低,管理员在网络中使用Wireshark软件抓包发现了一 些 重复的帧,下面关于可能的原因或解决方案描述正确的是()。

  A. 交换机在MAC地址表中查不到数据帧的目的MAC地址时,会泛洪该数据帧。

  B. 公司网络的交换设备必须进行升级改造

  C. 网络在二层存在环路

  D. 网络中没有配置VLAN

  Correct Answer: C

  QUESTION 57

  57.启用GRE的keepalive功能后,GRE隧道的本端会周期性地每10s向对端发送一次keepalive报文。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: B

  QUESTION 58

  58.关于PPP配置和部署,下面说法正确的是()。

  A. PPP不能用于下发IP地址

  B.PPP支持CHAP和PAP两种认证方式

  C.PPP不可以修改keepalive时间

  D. PPP不支持双向认证

  Correct Answer: B

  QUESTION 59

  59.关于上面的配置,说法正确的是()。

  system-view [Huawei]user-interface console 0

  [huawei-ui-console0]history-command max-size 20

  A. history-command max-size 20是希望调整历史命令缓存的大小为20条

  B. 历史命令缓存的默认大小是5条

  C. 历史命令缓存的默认大小是5字节

  D. 上述配置完成后,历史命令缓存可以保存20个字节的命令

  Correct Answer: A

  QUESTION 60

  60.关于检测 IP 网络连通性时使用的命令,下面说法错误的有()。(多选)

  A. ping 127.0.0.1,此命令用来检测主机的网线是否插好

  B. ping 127.0.0.2,此命令用来检测主机的网线是否插好

  C. ping 命令可以用来检测主机到本地网关的连通性

  D. ipconfig/release 命令可以用来检测主机到本地网关的连通性

  Correct Answer: ABD

  QUESTION 61

  61.IP 报文头部中有一个 TTL 字段,关于该字段的说法正确的是()

  A. 该字段长度为 7 位

  B. 该字段用于数据包分片

  C. 该字段用于数据包防环

  D. 该字段用来标书数据包的优先级

  Correct Answer: C

  QUESTION 62

  62.如图所示,两台主机通过单臂路由实现VLAN间通信,当RTA的G0/0/1.2子接口收到主机B发送给主机A的 数 据帧时,RTA将执行下列哪项操作?

  A. RTA将数据帧通过G0/0/1.1子接口直接转发出去

  B. RTA删除VLAN 标签20后,由G0/0/1.1接口发送出去

  C. RTA先要删除VLAN标签20,然后添加VLAN标签10,再由G0/0/1.1接口发送出去

  D. RTA将丢弃该数据帧

  Correct Answer: C

  QUESTION 63

  63.如图所示的拓扑以及交换机互联端口上的配置,可以判断标签为VLAN10的数据帧可以在两台交换机之 间正常转发。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: B

  QUESTION 64

  64.在OSPF协议中,对于DR的描述,下列正确的有哪些?(多选)

  A. 默认情况下,本广播网络中所有的路由器都将共同与DR选举

  B. 若两台路由器的优先级值不同,则选择优先级值较小的路由器作为DR

  C. 若两台路由器的优先级值相等,则选择Router ID大的路由器作为DR

  D. DR和BDR之间也要建立邻接关系

  Correct Answer: ACD

  QUESTION 65

  65.管理员无法通过Telent来管理AR2200,在排障时发现其他管理员没有问题,那么下面哪些选项是可能的 原 因?(选择2个答案)

  A. 该管理员用户账户已经被禁用

  B. 该管理员用户账户的权限级别已经被修改为0

  C. 该管理员用户账户已经被删除

  D. AR2200路由器的telnet服务已经被禁用

  Correct Answer: AC

  QUESTION 66

  66.下面对GVRP描述正确的是()。

  A. GVRP能够实现网络设备的动态发现和删除

  B. GVRP是交换机上必须开启的协议,否则交换机之间无法通信

  C. GVRP是基于GARP的工作机制,并用于维护设备中的VLAN动态注册信息和传播该信息到其他的设备中

  D. GVRP是默认启用的,也可手动关闭

  Correct Answer: C

  QUESTION 67

  67.路由条目10.0.0.24/29可能由如下哪几条子网路由汇聚而来?(多选)

  A. 10.0.0.24/30

  B. 10.0.0.23/30

  C. 10.0.0.26/30

  D. 10.0.0.28/30

  Correct Answer: AD

  QUESTION 68

  68.网络管理员在三层交换机上创建了VLAN 10,并在该VLAN的虚拟接口下配置了IP地址。当使用命 令“display ip interface brief”查看接口状态时,发现VLANIF 10接口处于down状态,,则应该通过怎样的操 作来使得VLANIF 10接口回复正常?

  A. 在VLANIF 10接口下使用命令“undoubtedly shutdown”

  B. 添加任意物理接口进VLAN 10

  C. 添加一个状态必须为UP的物理接口进VLAN 10

  D. 添加一个状态必须为UP且必须为Trunk类型的接口进VLAN 10

  Correct Answer: C

  QUESTION 69

  69.如图所示,关于此网络拓扑图描述正确的是()。

  A. 此网络中有6个冲突域

  B. 此网络中有2个广播域

  C. 此网络中有1个冲突域

  D. 此网络中有6个广播域

  Correct Answer: B

  QUESTION 70

  70.在以太网这种多点访问网络上,PPPoE服务器可以通过一个以太网端口与很多PPPoE客户端建立起PPP 连接,因此服务器必须为每个PPP会话建立唯一的会话标识符以区分不同的连接。PPPoE会使用什么参数 建立会话标识符?

  A.MAC地址

  B.IP地址与MAC地址

  C.MAC地址与PPP-ID

  D.MAC地址与Session-ID

  Correct Answer: D

  QUESTION 71

  71.在 AR 路由器上创建的认证方案、授权方案、计费方案、HWTACACS 或者 RADIUS 服务器 模板,只有 在域下应用后才能生效。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: A

  QUESTION 72

  72.如图所示的数据包中,下列哪些字段将会被IPsec VPN的ESP协议加密?

  A.TCP Header,Data,ESP Trailer

  B.ESP Header,TCP Header,Data

  C.ESP Header,TCP Header,Data,ESP Trailer

  D.ESP Header,TCP Header,Data,ESP Trailer,ESP Auth

  Correct Answer: A

  QUESTION 73

  73.某公司网络管理员希望能够远程管理分支机构的网络设备,则下面哪个协议会被用到?

  A.CIDR

  B.RSTP

  C.Telnet

  D.VLSM

  Correct Answer: C

  QUESTION 74

  74.Trunk 端口既能发送带标签的数据帧,也能发送不带标签的数据帧

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: A

  QUESTION 75

  75.华为设备中的端口支持自协商技术,下面关于协商结果说法正确的是()。

  A. 万兆电口下协商结果一定是全双工

  B. 百兆电口下协商结果一定是半双工

  C. 协商过程是降级协商,即1000M->100M->10M

  D. 双工模式不一致时,可以通过更换网络线缆来解决

  Correct Answer: C

  QUESTION 76

  76.如图所示,两台交换机上都禁用了STP协议主机A发送了一个ARP Request,则下面描述正确的是()。

  (多选)

  A. 这两台交换机能够实现负载均衡

  B. 这两台交换机的CPU占用率将会很高

  C. 这两台交换机的MAC地址表会频繁抖动

  D. 这个网络中将会出现重复帧

  Correct Answer: BCD

  QUESTION 77

  77.PPP比HDLC更安全可靠,是因为PPP支持()。(多选)

  A.PAP

  B.MD5

  C.CHAP

  D.SSH

  Correct Answer: AC

  QUESTION 78

  78.下面说法不正确的是()。(多选)

  A. 每条静态路由的优先级可以不相同

  B. 缺省情况下路由优先级的次序是OSPF高于RIP

  C. 若路由的cost值越大,则该路由的优先级越高

  D. VRP中,路由协议优先级值越大则表示该路由的优先级越高

  Correct Answer: CD

  QUESTION 79

  79.NAT 在使用动态地址池时,地址池中的地址可以重复使用,即同一 IP 同时映射给多个内网 IP。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: B

  QUESTION 80

  80.网络拓扑如图所示,网络中所有链路的开销均为默认值,当 RTA 转发数据包给 RTE 时, 关于路由选择 的描述正确的是()(多选)。

  A. 如果网络中路由器都运行 OSPF,则 RTA 将会使用 S1/0/0 接口转发数据给 RTE

  B. 如果网络中路由器都运行 RIPv2,则 RTA 将会使用 S1/0/0 接口转发数据给 RTE

  C. 如果网络中路由器都运行 OSPF,则 RTA 将会使用 E0/0/1 接口转发数据给 RTE

  D. 如果网络中路由器都运行 RIPv2,则 RTA 将会使用 S2/0/0 接口转发数据给 RTE

  Correct Answer: BC Section: (none) Explanation

  Explanation/Reference

  QUESTION 81

  81.在华为设备上部署 ACL 时,下面描述正确的是()。(多选)

  A. 在接口下调用 ACL 只能应用于出口方向

  B. 同一个 ACL 可以调用在多个接口下

  C. ACL 定义规则时,只能按照 10、20、30 这样的顺序

  D. ACL 不可以用于过滤 OSPF 流量,因为 OSPF 流量不使用 UDP 协议封装

  E. ACL 可以匹配报文的 TCP/UDP 的端口号,且可以指定端口号的范围

  Correct Answer: BE

  QUESTION 82

  82.路由器上电时,会从默认存储路径中读取配置文件进行路由器的初始化工作。如果默认存储路径中没有 配置 文件,则路由器会使用什么来进行初始化?

  A. 新建配置

  B. 初始配置

  C. 缺省配置

  D. 当前配置

  Correct Answer: C

  QUESTION 83

  83.关于免费ARP的说法正确的是(多选)

  A. 通过发送免费ARP,可以确认IP地址是否有冲突

  B. 免费ARP报文的格式与普通ARP请求报文的格式是相同的

  C. 免费ARP可以帮助更新旧的IP地址信息

  D. 免费ARP报文的格式与普通ARP应答报文的格式相同

  Correct Answer: AB

  QUESTION 84

  84.OSPFv3 的 Router‐ID 可以通过系统自动产生。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: B

  QUESTION 85

  85.如图所示,四台交换机都运行STP,各种参数都采用默认值。在根交换机C的G0/0/2端口发送堵塞并无法 通过该端口发送配置BPDU时,网络中blocked端口在多久之后会进入到转发状态?

  A. 约30秒 B. 约50秒 C. 约15秒 D. 约3秒

  Correct Answer: B

  QUESTION 86

  86.以下关于OSPF中的Router ID描述不正确的是()。(多选)

  A. 在同一区域内Router ID必须相同,在不同区域内的Router ID可以不同

  B. Router ID必须是路由器某接口的IP地址

  C. 必须通过手工配置方式来指定Router ID

  D. OSPF协议正常运行的前提条件是该路由器有Router ID

  Correct Answer: ABC

  QUESTION 87

  87.通过抓包工具抓到一个以太网帧,发现该帧的Type/Length字段的值为0x0800,下面对该帧描述正确的 是()。(多选)

  A. 该帧的接口是Ethernet_II格式

  B. 该帧的帧结构是802.3格式

  C. 该帧承载的是一个IP报文

  D. 该帧承载的是一个IPX报文

  Correct Answer: AC

  QUESTION 88

  88.网络管理希望能够有效利用192.168.176.0/25网段的IP地址现公司市场部门有20个主机,则最好分配下 面哪 个地址段给市场部?

  A. 192.168.176.0/25

  B. 192.168.176.160/27

  C. 192.168.176.48/29

  D. 192.168.176.96/27

  Correct Answer: D

  QUESTION 89

  89.华为路由器中 Tracert 诊断工具使用 UDP 封装跟踪数据。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: A

  QUESTION 90

  90.命令port tunk allow-pass vlan all有什么作用?

  A. 该端口上允许所有VLAN的数据帧通过

  B. 与该端口相连接的对端端口必须同时配置 port trunk permit vlan all

  C. 相连的对端设备可以动态确定允许哪些VLAN ID通过

  D. 如果为相连的远端设备配置了port default vlan 3命令,则两台设备之间的VLAN 3无法互通

  Correct Answer: A

  QUESTION 91

  91.InARP 的主要功能是求解每条虚链路连接的对端设备的协议地址,包括 IP 地址和 IPX 地址 等。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: A

  QUESTION 92

  92.在OSI参考模型的传输层中,可以使用下面哪些流量控制方式?(多选)

  A. 确认技术

  B. 缓存技术

  C. 源抑制报文

  D. 窗口机制

  Correct Answer: BCD

  QUESTION 93

  93.路由器在转发某个数据包时,如果未匹配到对应的明细路由且无默认路由时,将直接丢弃该数据包。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: A

  QUESTION 94

  94.如图所示,华为交换机上关于 VLAN 的配置,说法正确的是()。(多选)

  A. Client1 属于 VLAN 10,且交换机上划分 VLAN 的命令正确

  B. Client2 属于 VLAN 20,且交换机上基于 MAC 地址划分 VLAN 的命令正确

  C. Client3 属于 VLAN30,且交换机上划分 VLAN 的命令正确

  D. Client4 属于 VLAN40,且交换机上划分 VLAN 的命令正确

  E. Client4 不属于 VLAN40,且交换机上划分 VLAN 的命令错误

  Correct Answer: ABE

  QUESTION 95

  95.[Huawei]user‐interface vty 0 14

  [Huawei‐ui‐vty0‐14]acl 2000 inbound [Huawei‐ui‐vty0‐14]user privilege level 3 [Huawei‐ui‐vty0‐14]authentication‐mode password

  Please configure the login password(maximum length 16):huawei

  Vty 的配置如上所示,用户权限等级被设置为 3 级,这也是可以设置的最高等级。

  A.正确

  B.错误

  Correct Answer: B

  QUESTION 96

  96.在路由器RTA上完成如上所示的ACL配置,则下面描述正确的是()。 [RTA]acl 2001

  [RTA-acl-basic-2001]rule 20 permit source 20.1.1.0 0.0.0.255

  [RTA-acl-basic-2001]rule 10 deny source 20.1.1.0 0.0.0.255

  A. VRP系统将会自动按配置先后顺序调整第一条规则的顺序编号为5

  B. VRP系统不会调整顺序编号,但是会先匹配第一条配置的规则20.1.1.0 0.0.0.255

  C. 配置错误,规则的顺序编号必须从小到大配置

  D. VRP系统将会按照顺序编号先匹配第二条规则 deny source 20.1.1.0 0.0.0.255

  Correct Answer: D

  QUESTION 97

  97.如图所示,交换机SWA在运行RSTP,管理员将SWA的G0/0/3的端口配置为Edge Port后,使用一台交换 机 替代了主机C,则下面描述正确的是()。

  A. SWA的G0/0/3端口接收到交换机发送的BPDU后会被关闭

  B. SWA的G0/0/3端口将会丢弃接收到的BPDU,正常转发数据

  C. SWA的G0/0/3端口在接收到BPDU后,将会进行RSTP运算

  D. 所有主机中,只有主机A能够正常发送和接收数据

  Correct Answer: C

  QUESTION 98

  98.以下内容哪个是路由表中所不包含的?

  A. 源地址

  B. 下一跳

  C. 目标网络

  D. 路由代价

  Correct Answer: A

  QUESTION 99

  99.某私有网络内有主机需要访问Internet,为了实现此需求,,管理员应该在该网络的边缘路由器上做如下 哪 些配置?(多选)

  A.NAT Easy IP

  B.DHCP

  C.STP

  D. 默认路由

  Correct Answer: AD

  QUESTION 100

  100.关于VLAN间通信说法正确的是()。(多选)

  A. VLAN间通信可以通过单臂路由来实现

  B. VLAN间通信可以通过三层交换机来实现

  C. VLAN间通信不能通过二层交换机来实现

  D.VLAN间通信可以通过GVRP来实现

  E. VLAN间通信必须依靠路由器来实现

  Correct Answer: ABC

相关文章

  • 地址:陕西省西安市雁塔区融鑫路3号自力集团院内2楼
    咨询电话:029-88235527 88211379
    面授课程:思科网络培训 红帽系统培训 甲骨文数据库培训 JAVA软件培训 Android软件培训 企业项目培训 软件测试培训 虚拟化培训
  • 了解鸥鹏动态
    关注鸥鹏教育服务号

  • 扫码关注西安鸥鹏
    身边的移动开发导师